Situé à côté de la gare, sur l’esplanade, les P’tits Ventres de Terre sont le premier concept de cuisine vendéenne qui a gardé l’âme et l’esprit de la région et reconnus patrimoine gastronomique des Pays de la Loire. 🍽️
Un concept authentique, entre tradition culinaire et convivialité !
Depuis les années 1980, Les P’tits Ventres de Terre font revivre avec passion l’art de la cuisine mijotée, inspirée de notre emblématique Pot à Mogettes et des cheminées vendéennes. Une histoire de goût et de tradition que nous sommes fiers de partager.

Des espaces de restauration uniques, entièrement pensés autour du concept PVDTerre, vous ouvrent leurs portes pour accueillir vos repas en famille, entre amis, vos événements de groupes, fêtes privées ou anniversaires.
- Automne / Hiver :
À l’heure où les premiers froids arrivent, nos cheminées crépitent et les plats mijotent longuement… L’ambiance se fait chaleureuse, conviviale, et les conversations s’animent autour de recettes de saison, élaborées à partir de produits locaux de grande qualité. - Printemps / Été :
À la belle saison, place à notre terrasse à ciel ouvert, un véritable havre de paix. Nous vous proposons une cuisine fraîche, inventive et toujours de saison, pour des moments de détente et de gourmandise.
Les P’tits Ventres de Terre, ce sont des plats que l’on remarque et que l’on n’oublie pas.
Une présentation originale, où les plats sont coiffés d’une boule de pain ou de brioche artisanale, perpétuant les traditions locales.
Ils travaillent main dans la main avec des producteurs vendéens : légumes, fruits, volailles, ovins, bovins, ainsi que les vignerons des Fiefs Vendéens. Leur savoir-faire contribue à préserver et sublimer notre précieux patrimoine culinaire.
Ils seront ravis de vous accueillir, en toute simplicité et avec beaucoup d’amour, pour partager avec vous une expérience authentique et savoureuse.
Pour les contacter : 02 51 43 85 69